Folgen

Speichert jetzt euren Spielfortschritt in der mobilen App!

Wie benutze ich die Facebook-Connect-Funktion?

Sobald du das Tutorial auf deinem mobilen Gerät abgeschlossen hast, kannst du auf die Facebook-Connect-Funktion zugreifen. Tippe direkt auf das Facebook-Connect Pop Up-Fenster oder öffne das Fenster über das Optionsmenü. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, von dieser Funktion Gebrauch zu machen. Diese erklären wir hier kurz:

Ich habe ein Dorf auf meinem Tablet oder Smartphone, aber ich habe noch nie über Facebook im Browser gespielt
Sobald du das Tutorial abgeschlossen hast, nutze einfach die Facebook Connect Funktion und melde dich mit deinem Facebook-Account an. Dein Smartphone oder Tablet Dorf ist jetzt mit deinem Facebook-Account verknüpft. Die Asterix and Friends Facebook App wird zu deinem Facebook-Account hinzugefügt und du kannst dort das selbe Dorf weiterspielen wie auch auf deinem mobilen Gerät.

Ich habe ein Dorf auf meinem Tablet und Smartphone und ich habe auch ein Dorf, das ich über die Facebook-App spiele
Falls du schon ein Dorf auf Facebook hast (dies ist der Fall falls du Asterix and Friends mindestens einmal auf Facebook gespielt hast), musst du dich beim Verknüpfen über Facebook-Connect für eines deiner beiden Dörfer entscheiden. Du kannst entweder dein Facebook-Dorf auf dein mobiles Gerät kopieren oder dein Dorf vom Smartphone oder Tablet auf Facebook laden. Überlege dir gut, wie du dich entscheidest, denn das andere Dorf wird bei diesem Vorgang überschrieben und gelöscht. Du wirst dann keinen Zugriff mehr darauf haben. Alles, was du auf dem gelöschten Dorf gekauft hast, wird verloren gehen.

Ich habe noch kein Dorf auf meinem Smartphone oder Tablet und möchte gerne mein Dorf aus der Facebook-App weiterspielen
In diesem Fall lade bitte zunächst die Asterix and Friends App auf dein mobiles Gerät herunter und installiere sie. Anschließend musst du das Tutorial abschließen, bevor du die Facebook-Connect-Funktion nutzen kannst. Sobald das erledigt ist, kannst du über die Facebook-Connect-Funktion auswählen, dass du möchtest, dass dein Facebook-Dorf auf dein mobiles Gerät kopiert und übernommen wird. Wenn du dich für dein Facebook-Dorf entscheidest, wird es auf dein mobiles Gerät kopiert und kann ab sofort sowohl auf deinem Smartphone oder Tablet als auch über Facebook in deinem Browser weitergespielt werden.

Ich möchte mein Dorf auf mehreren mobilen Geräten spielen

Um dein Dorf für beliebig viele mobile Geräte spielbar zu machen, musst du zunächst dein Dorf mit deinem Facebook-Account über die Facebook-Connect-Funktion verbinden. Dein Android- oder Apple-App Dorf wird dann auch über die Facebook-App spielbar sein. Jetzt kannst du dein Dorf auf beliebig viele Geräte kopieren. Beispiel: Du installierst Asterix and Friends auf einem neuen Smartphone. Nachdem du das Tutorial abgeschlossen hast, kannst du Facebook-Connect nutzen, um dein Dorf von Facebook auf dein Smartphone zu kopieren.